Hier stellen wir Ihnen ein paar Allgäuer Spezialitäten wie z.B. unsere hausgemachten Frischkäse-Variationen,
das Fischingar Käslaible und das gepfefferte Ärschle etwas näher vor.
Weitere Informationen zu unseren Spezialitäten erhalten Sie natürlich auch vor Ort in unserem Käseladen in Fischen, sprechen Sie uns einfach an!
Sennkäse
Schnittkäse mit Rotkultur – 60% Fett i. Tr.
Bei der Reifung von Hand gepflegt und mit Rotschmiere behandelt, bis er seinen sahnigmilden Geschmack und die zart schmelzende, butterweiche Konsistenz entwickelt hat – ein absolutes Käseschmankerl!
Gepfeffertes Ärschle – zum Reinbeißen scharf!
BIO-Weichkäse mit Rotkultur und grünen Pfefferkörnern – 60% Fett i. Tr.
Die wohldosierte Portion grüner Pfeffer verleiht dem Bio-Käse seine angenehme Schärfe. Sein aromatisch würziges Aroma bekommt er durch die sorgfältige Pflege mit Rotschmiere. So ist das gepfefferte Ärschle scharf im Biss und dennoch cremig mild – ein Genuss für jeden Käseliebhaber.
Fischingar Käslaible
Halbfester Schnittkäse – 50% Fett i. Tr.
Das Fischingar Käslaible ist ein cremig, fein-pikanter Weichkäse und besticht mit seinem milden Aroma und Geschmack.
Unsere hausgemachten Frischkäse-Variationen
hausgemachter Frischkäse mit frischem Lauch (links)
hausgemachter Frischkäse mit frischem Schnittlauch (mitte)
hausgemachter Frischkäse Orange/Pfeffer (rechts)
Cappuccino-Quark
Leckerer Speisequark (Magerstufe), Sahne, mit 16% Cappuccinozubereitung,
Dreiviertelfettstufe
Hildegard Gewürzkekse
Die feine Knabberei mit Dinkelmehl schmeckt herrlich nach Butter, Haselnuss und köstlichen Gewürzen. Sie sind auch bekannt als Energiekekse.
Diese Köstlichkeiten sollten Sie wirklich mal probiert haben!
Mehr Artikel rund um das Thema Käse und Kuh, auch zum Verschenken, finden Sie in unserem Käsegeschäft in Fischen im Allgäu!